segarnya es buntin

es campur vs dolpa
tangerang merupakan kota dengan cuaca yang cenderung panas dan kering. menemukan penyegar dahaga di kota ini seakan menjadi suatu anugerah dalam perjalanan. salah satunya adalah kedai es buntin yang berada di pasar lama. 

untuk mencapai kedai ini kita cukup berjalan dari statiun tangerang ke arah pasar lama. masuk ke dalam sampai bertemu kelenteng boen tek boi. kedai es ini berdekatan dengan kelenteng bersama beberapa kuliner lainnya.

menu andalan kedai ini adalah es campur. warna dan tampilannya memang menarik, tapi untuk rasa aku lebih suka es dolpa -cendol kepala-. tidak seperti kebanyakan es cencol, es dolpa memiliki perpaduan rasa yang pas. manisnya gula merah, gurihnya santan dan wangi kelapa muda bercampur dengan cendol cepat mengembalikan gula darah yang hilang selama jalan-jalan di china benteng.  segelas es dolpa dihargai 8 ribu sedangkan untuk 10 ribu untuk es campur. masih ada menu lain di sini, ada yang mau menambahkan? -***-
NewerStories OlderStories Home

0 comments:

Post a Comment